Red velvet cupcakes {de danseuses} chapeautés de leur "high hat"
Une fournée de cupcakes ,tout spécialement faits pour le buffet du gala de danse.
Vendus 2 euros pièce, ils n'ont pas fait long feu et ont tous été vendus, ça me fait bien plaisir !
pour les cupcakes red velvet :
300 gr de farine, 300 gr de sucre ,2 c.à.soupe de cacao,1/2 c.à café de sel,1 sachet de levure,240 gr de beurre, 2 oeufs,colorant rouge,240 ml de babeurre(lait fermenté, lait ribot, si vous n'en avez pas avant de commencer la prépraration ajoutez 1 c à soupe de vinaigre à 240 ml de lait), vanille.
Mélanger le sec.
Mélanger sucre et beurre, puis ajouter les oeufs, le colorant,la vanille,puis en alternance le sec et le babeurre.
Mettez la pâte dans des caissettes à cupcakes remplies aux 3/4.
Cuire 15 minutes à 180°
un costume de Prunille pour le gala 2010, photo prise dans les loges le jour de la générale.
Pour le glaçage "high hat" (chapeau haut de forme):
230 de sucre en poudre
60 ml d'eau
3 gros blancs d'œufs
1 1/2 càc d'arôme
Fouettez le tout pendant une minute jusqu'à ce que la préparation devienne bien blanche.Placez ensuite ce récipient au dessus d'une casserole d'eau frémissante mais veillez à ce qu'il ne touche pas l'eau. Fouettez à vitesse élevée pendant environ 12 minutes jusqu'à ce que le glaçage devienne bien brillant et qu'il se tienne assez pour être dressé à la poche à douille .ajoutez l'arôme de votre choix et fouettez pendant encore deux minutes.
source nothing but me
J'ai même fait quelques minis cupcakes avec des sucres rigolos