Cupcakes chocolat, glaçage beurre de cacahuètes , déco façon tournesol
pour la fête de l'école, j'ai confectionné quelques cupcakes...
un cupcake bien moelleux...
(enfin 12 avec ces proportions)
120 g de beurre à température ambiante
130 gr de sucre en poudre
2 oeufs à température ambiante
80 g de farine
60 g de cacao
120 ml de lait additionné d'une c à café de vinaigre
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
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fouettez le beurre jusqu'à obtention d'une consistence crémeuse. Incorporez le sucre et fouettez encore.Ajoutez maintenant l'oeuf.
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel.
Incorporez les ingrédients secs au mélange beurre/sucre en alternance avec le lait tout en fouettant.
Versez la pâte des les caissettes en les remplissant aux deux tiers
Enfournez pour 20 minutes. Une fois les cupcakes cuits, laissez-les refroidir avant de les décorer.
...et un glaçage au beurre de cacahuètes, cela faisait longtemps que j'imaginais cette association.
un glaçage mis au point au fur et à mesure en direct live dans ma cuisine ;-)
100gr de beurre de cacahuètes, 25 gr de beurre, 100 gr de sucre glace 2 c à soupe de fromage à tartiner.
mélangez le tout au batteur en commençant par les beurres pour assouplir la texture, mettre dans une poche à douille et décorer.
Et je pense que ça a du plaire car ils ont disparus en un clin d'oeil ! c'est à peine si j'ai eu le temps de les apercevoir sur la table!
J'avais accompagné mes "tournesols" de quelques "roses"( l'occasion d'un autre billet)